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Roastbeef-Gemüse-Salat mit Kräutern

Roastbeef-Gemüse-Salat mit Kräutern

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Roastbeef
Salz
Pfeffer
15 g Butterschmalz (1 EL)
200 g Brokkoliröschen
½ Salatgurke
4 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
5 g Dill (0.25 Bund)
5 g Petersilie (0.25 Bund)
1 Kopfsalat
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Roastbeef unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze in ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1–2) in 45–50 Minuten rosa garen.

3.

Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Gurkenhälfte waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

5.

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen.

6.

Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Brokkoli und Kräutern mischen.

7.

Roastbeef aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend herausnehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

8.

Gemüsemischung auf dem Salat verteilen und mit Roastbeefscheiben belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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