0
Drucken
0

Roastbeef in der Salzkruste

Roastbeef in der Salzkruste
433
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
3 kg Roastbeef (sehr gut abgehangen)
4 Rosmarinzweige
Rosmarinnadel
1 TL Thymian
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 kg einfaches Salz
6 Eiweiß
40 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Roastbeef vom Knochen lösen, Knochen mit Rosmarinzweigen belegen, dann das Fleisch wieder auf den Knochen legen, mit Rosmarinnadeln, Thymian, dem durchgepressten Knoblauch und dem Öl einreiben, in Alufolie wickeIn, über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

E-Herd auf 250 Grad vorheizen (Gas 5-6). Fleisch aus der Folie nehmen. Salz mit Eiweiß und dem Mehl gut verkneten, das Fleisch ringsum darin völlig einhüllen und andrücken.

3

In den Ofen schieben, mittlere Einschubleiste 55-60 Minuten garen lassen, aus dem Ofen nehmen. 15 Minuten stehen lassen, dann aus der Kruste schlagen und in Scheiben geschnitten servieren (oder jeder schneidet sich sein Stück selbst ab).

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages