Roastbeef in Kräutermarinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Roastbeef in Kräutermarinade

Roastbeef in Kräutermarinade
573
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
2 kg Roastbeef mit Fettrand
2-4 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
4 Bund Petersilie
2 Sellerieblätter
2 TL getrocknetes Basilikum
2 TL Thymian
Bei Amazon kaufen12 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einschneiden.

2

Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken oder durch die Presse drücken. Senf, die Kräuter (gehackt, falls sie frisch sind) und den Pfeffer zugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten.

3

Diese Paste mit dem Messer in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auch auf die Seiten streichen. Das Fleisch in die geölte Fettpfanne des Backofens legen.

4

Das Roastbeef im vorgeheizten Ofen (Elektroherd 250 Grad, Gasherd Stufe 5-6) etwa 35- 38 Minuten braten. Flache Stücke brauchen zwei Minuten weniger, besonders hohe zwei Minuten mehr, bis sie innen rosa und außen braun sind.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages