0
Drucken
0

Roastbeef in Kräutermarinade

Roastbeef in Kräutermarinade
573
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
2 kg Roastbeef mit Fettrand
2-4 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
4 Bund Petersilie
2 Sellerieblätter
2 TL getrocknetes Basilikum
2 TL Thymian
Bei Amazon kaufen12 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einschneiden.

2

Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zerstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken oder durch die Presse drücken. Senf, die Kräuter (gehackt, falls sie frisch sind) und den Pfeffer zugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten.

3

Diese Paste mit dem Messer in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auch auf die Seiten streichen. Das Fleisch in die geölte Fettpfanne des Backofens legen.

4

Das Roastbeef im vorgeheizten Ofen (Elektroherd 250 Grad, Gasherd Stufe 5-6) etwa 35- 38 Minuten braten. Flache Stücke brauchen zwei Minuten weniger, besonders hohe zwei Minuten mehr, bis sie innen rosa und außen braun sind.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages