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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Roastbeef mit Mandel-Remoulade

und Brunnenkresse

Roastbeef mit Mandel-Remoulade

Roastbeef mit Mandel-Remoulade - Ein Festessen für jeden Anlass, das sich gut vorbereiten lässt

542
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
30 g Mandelkerne (gehäutet)
1 Stange Staudensellerie (ca. 75 g)
25 g Kapern
3 Stiele Petersilie
4 Cornichons
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
2 EL fettreduzierte Salatcreme
Salz
Pfeffer
1 kg Roastbeef
3 EL Dijonsenf
2 EL Öl
2 Handvoll Brunnenkresse
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 1
1
Die Mandeln fein hacken.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 2
2
Staudensellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 3
3
Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern und Petersilie hacken.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 4
4
Cornichons fein hacken.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 5
5
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mandeln, Sellerie, Kapern, Cornichons und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 6
6
Roastbeef, wenn nötig, von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 7
7
Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 8
8
Roastbeef auf ein Backblech oder in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 10
10
Roastbeef nach dem Braten in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse und Remoulade servieren.
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Für 1 Portion, also Gesamtmenge durch 4.
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