EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

45 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
966
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Für das Roastbeef
1 kg Roastbeef mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen
2 Stiele Rosmarin
Für die Remoulade
2 hartgekochte Eier
2 Gewürzgurken
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
200 ml Olivenöl
100 g Naturjoghurt
1 EL gehackte Kräuter z. B. Estragon, Kerbel, Schnittlauch
500 g festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schwarte von dem Roastbeef abschneiden, würfeln und in einem heißen Bräter auslassen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in dem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch zerdrücken und mit dem Rosmarin dazugeben.

2.

Das Roastbeef im vorgeheizten Ofen 1 1/2-2 Stunden schmoren. Immer wieder mit dem Bratensaft beträufeln.

3.

Inzwischen die Eier pellen und fein würfeln. Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und hacken. Die Eigelbe mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter Rühren das Öl in einem feinen Strahl einträufeln lassen, bis die Masse cremig wird. Den Joghurt, die gehackten Eier, die Kräuter und die Gewürzgurke untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkensaft abschmecken.

4.

Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 20 Minuten beiseite legen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden 7-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Remoulade servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien966 kcal(46 %)
Protein65 g(66 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.