EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Roastbeef mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gut abgehangenes Roastbeef
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g kleine Tomaten
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 800 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen (80°C) noch ca. 1 Stunde 30 Min. -2 Stunden (je nach gewünschtem Gargrad) weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und in heißem Öl rundum kurz anbraten, Spargel zugeben, erhitzen lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Roastbeef aufschneiden und mit Tomaten und Spargel anrichten.