Roastbeef mit grünem Spargel

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Roastbeef mit grünem Spargel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium864 mg(22 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g gut abgehangenes Roastbeef
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g kleine Tomaten
2 TL gehackte Thymianblätter
800 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateOlivenölButterschmalzThymianblattSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen (80°C) noch ca. 1 Stunde 30 Min. -2 Stunden (je nach gewünschtem Gargrad) weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und in heißem Öl rundum kurz anbraten, Spargel zugeben, erhitzen lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Roastbeef aufschneiden und mit Tomaten und Spargel anrichten.
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