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Roastbeef mit Karotten, Lauchzwiebeln und Kartoffeln

Roastbeef mit Karotten, Lauchzwiebeln und Kartoffeln

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
703
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 kleine Möhren
Salz
3 Zwiebeln
800 g Roastbeef küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
150 ml Rinderfond
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
8 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
Meersalz
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten schälen, dabei 1 cm Grün dran lassen. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Karotten ca. 5 Minuten und die Frühlingszwiebeln 2 Minuten. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann den Fond aufgießen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
3.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, längs leicht einschneiden und mit je einem Lorbeerblatt spicken. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.
4.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze hochschalten und die Kartoffeln darin 10-15 Minuten backen.
5.
Währenddessen den Bratfond etwas einreduzieren lassen (wenn gewünscht mit Stärke binden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in einer Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein52 g(53 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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