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Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat

Roastbeef mit Kartoffeln, Tomaten und Beilagensalat

45 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Roastbeef küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 EL grobkörniger Senf
600 g festkochende, kleine Kartoffeln
300 g Kirschtomaten mit Rispe
5 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKirschtomateOlivenölSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, mit dem Senf bestreichen und in eine geölte, ofenfeste Form setzen.

3.

Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

4.

Die Kartoffeln um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten garen (je nach Fleischdicke; Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).

5.

15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.

6.

Das Fleisch aus der Form nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Bratenfett beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein61 g(62 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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