Roastbeef vom Kalb mit Koriander-Remoulade und Limetten-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Roastbeef vom Kalb mit Koriander-Remoulade und Limetten-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4152

Roastbeef vom Kalb mit Koriander-Remoulade und Limetten-Gurken-Salat

Rezept: Roastbeef vom Kalb mit Koriander-Remoulade und Limetten-Gurken-Salat

Roastbeef vom Kalb mit Koriander-Remoulade und Limetten-Gurken-Salat - Roastbeef

1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Fleisch
1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner
700 g Kalbsrücken ohne Fett und Sehnen
Meersalz
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Remoulade
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
1 Eigelb
1 TL süßer Senf
Bei Amazon kaufen120 ml Rapsöl kaltgepresst
100 g Honiggurken
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund Koriander
100 g saure Sahne stichfest
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Salat
6 Mini-Salatgurken (oder 2 normale Salatgurken)
Zucker
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam geschält
Jetzt kaufen!1 Limette unbehandelt
1 Bund Lauchzwiebel fein
Friséesalat
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl kaltgepresst
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch: Backofen auf 80 °C vorheizen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Fleisch mit Pfeffer einreiben, salzen und in einer Pfanne in Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten. Fleisch auf Alufolie in den Ofen geben und 60 bis 80 Min. rosa garen. Anschließend in Scheiben schneiden und nachsalzen.

2

Remoulade: Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerstoßen. Eigelb mit Senf verrühren. Kaltgepresstes Rapsöl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl einrühren und zur Majonäse aufarbeiten. Honiggurken fein würfeln. Korianderblätter abzupfen (bis auf einige Zweige für die Garnitur), fein schneiden und mit saurer Sahne in die Majonäse rühren. Gurken untermengen, mit Koriandersamen, etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Salat: Gurken waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden, salzen, leicht zuckern, ca. 10 Min. ziehen lassen. Sesam ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Limette heiß waschen, trocknen, Schale fein reiben, Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden. Frisée putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.

 

4

Marinierte Gurken ausdrücken, mit Sesam, Lauchzwiebeln und Frisée vermischen, mit Limettenschale, -saft, kaltgepresstem Rapsöl, Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Roastbeef zusammen mit Remoulade und Salat anrichten und mit Koriander garnieren. TIPP: Dazu passen mit Chili scharf abgeschmeckte kleine Kartoffeln.

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