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Roastbeefplatte mit Salat

Roastbeefplatte mit Salat

1 h
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Zutaten
Roastbeef
1 kg rohes Roastbeef
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL fein gehackte Rosmarinnadel
150 g Blattsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 TL Honig
5 EL Olivenöl
4 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
250 g Roquefort
4 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Fleisch parieren (Fett und Sehnen abschneiden), dann in einem Bräter in heißem Butterschmalz bei starker Hitze rundum rasch anbraten. Leicht salzen, pfeffern, mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 35 Min. braten. Anschliessend das Roastbeef in Alufolie wickeln und abkühlen lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Salat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Salz, Pfeffer, Essig, Senf, Honig verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Zum Servieren Roastbeef dünn aufschneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Roquefort zerbröckeln. Die Salatsauce kurz erwärmen und die Birnen darin ca. 2 Min. ziehen lassen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Roastbeef, Salat, Birnen, Zwiebel, Roquefort und Nüsse auf einer Platte dekorativ anrichten und den Salat mit der Salatsauce beträufeln.
Ausgabe 02/24

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