EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Roastbeefröllchen mit Spitzkohl gefüllt

Roastbeefröllchen mit Spitzkohl gefüllt

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Zwiebeln
½ Bund Schnittlauch
500 g Spitzkohl
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
4 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
12 Scheiben Roastbeef
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Den Spitzkohl putzen, waschen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Kohl ausdrücken und mit dem Zitronensaft, Öl und der Crème fraîche vermengen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas von dem Salat mittig auf eine Scheibe Roastbeef geben, diese aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf einer Platte anrichten. Mit den Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.