EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rochen mit Zitrone

Rochen mit Zitrone

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rochenflügel à ca. 250 g
150 g Mehl
6 Bio-Zitronen
Olivenöl kalt gepresst
4 TL Thymian
3 getrocknete Tomaten in Öl eingelet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianBio-ZitroneOlivenölTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Rochenflügel waschen und trocken tupfen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Die Zitronen danach auspressen. Die Rochenflügel mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und mit einem Wiegemesser ganz fein hacken. Mit den Thymianblättchen, 1-2 EL Olivenöl und der Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einer picanten Salsa mischen.

3.

Die Rochenflügel trocken tupfen, durch das Mehl ziehen und das überschüssige Mehl etwas abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rochenflügel bei milder Hitze von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp ein wenig entfetten. Die Zitronenscheiben im verbleibenden Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Teller verteilen. Die Rochenflügel darauf anrichten und mit jeweils 1-2 EL von der Salsa bedeckt, servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.