Rocky Roadies Rezept | EAT SMARTER
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Rocky RoadiesDurchschnittliche Bewertung: 41524

Rocky Roadies

Schokokonfekt mit Cranberries, Kokosraspeln und Türkischem Honig

Rezept: Rocky Roadies
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
600 g dunkle Schokolade von guter Qualität, grob gehackt
Hier online kaufen.75 g gesüßte, getrocknete Cranberry
Jetzt bestellen:75 g Kokosraspel (leicht geröstet)
Jetzt hier kaufen!100 g Macadamianuss (geröstet)
Für den Türkischen Honig
440 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke plus 2 EL zusätzlich
Jetzt bei Amazon kaufenWeinstein-Backpulver
Rosenwasser
4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Fetten Sie eine 19 x 19 cm große Backform mit Öl ein, legen Sie sie mit Frischhaltefolie aus und bestreichen Sie diese dünn mit Öl. Erwärmen Sie den Zucker, den Zitronensaft und 185 ml Wasser bei mittlerer bis hoher Hitze in einem Topf mit dickem Boden, bringen Sie das Ganze unter Rühren zum Kochen und reduzieren Sie danach die Temperatur. Lassen Sie die Mischung ohne Rühren 30 bis 40 Minuten köcheln, bis der Zuckersirup eine Temperatur von 106°C erreicht hat und bei Kontakt mit kaltem Wasser eine weiche, formbare Masse bildet.

2

Nehmen Sie den Topf vom Herd, verrühren Sie die Stärke mit dem Weinstein und 375 ml Wasser und lassen Sie diese dann bei mittlerer Hitze unter Rühren dickflüssig einkochen. Gießen Sie den Zuckersirup dazu, schalten Sie die Temperatur zurück und lassen Sie die Mischung nochmals 70 bis 80 Minuten lang
köcheln. Rühren Sie danach das Rosenwasser und die Lebensmittelfarbe unter, füllen Sie die Masse in die Form und lassen Sie sie zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur auskühlen. Schneiden Sie die Masse am nächsten Tag in 2 cm große Würfel, sieben Sie den Puderzucker und die zusätzliche Speisestärke auf einen Teller und wälzen Sie die Würfel darin.

3

Fetten Sie eine 19 x 19 cm große Backform mit Öl ein, legen Sie sie mit Frischhaltefolie aus und lassen Sie diese etwas überstehen. Geben Sie die Schokolade in eine hitzebeständige Schale, füllen Sie einen Topf zur Hälfte mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Nehmen Sie den Topf vom Herd, stellen Sie die Schale mit der Schokolade darauf und bringen Sie die Schokolade unter Rühren zum Schmelzen.

4

Streichen Sie ein Drittel der flüssigen Schokolade auf das Blech, streuen Sie die Hälfte der Cranberries, der Kokosraspeln, der Macadamianüsse und 250 g des Türkischen Honigs darauf und bestreichen Sie die Masse mit einem weiteren Drittel der geschmolzenen Schokolade. Geben Sie die restlichen Cranberries, Kokosraspeln, Macadamianüsse und 250 g Türkischen Honig darauf und bestreichen Sie das Ganze mit der restlichen Schokolade. Stellen Sie das Konfekt zum Festwerden in den Kühlschrank und heben Sie es mit Hilfe der Folie aus der Form.

Zusätzlicher Tipp

Über Nacht festwerden lassen.