Rode Grütt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rode Grütt

Rode Grütt
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Rotes Obst (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder entsteinte rote Kirschen)
Zucker nach Geschmack
Buchweizengrütze
Butter für die Form
Dicke Schlagsahne
oder Vanillesauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst rotes Obst (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder entsteinte rote Kirschen) mit wenig Wasser aufkochen.

2

Den Fruchtbrei durchs Sieb streichen, nach Geschmack zuckern und wieder erhitzen.

3

Buchweizengrütze in kaltem Wasser anrühren und nach und nach in das kochende Fruchtmus geben. Ständig umrühren, bis ein dicker Brei entsteht.

4

Halbwarm in eine gebutterte Puddingform füllen, mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Dazu kalte dicke Sahne oder Schlagsahne oder Vanille-Sauce reichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages