0
Drucken
0

Rode Grütt

Rode Grütt
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rotes Obst (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder entsteinte rote Kirschen)
Zucker nach Geschmack
Buchweizengrütze
Butter für die Form
Dicke Schlagsahne
oder Vanillesauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst rotes Obst (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder entsteinte rote Kirschen) mit wenig Wasser aufkochen.

2

Den Fruchtbrei durchs Sieb streichen, nach Geschmack zuckern und wieder erhitzen.

3

Buchweizengrütze in kaltem Wasser anrühren und nach und nach in das kochende Fruchtmus geben. Ständig umrühren, bis ein dicker Brei entsteht.

4

Halbwarm in eine gebutterte Puddingform füllen, mehrere Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Dazu kalte dicke Sahne oder Schlagsahne oder Vanille-Sauce reichen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages