Rodonkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Rodonkuchen

Rodonkuchen
5835
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Teig:
200 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
4 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
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100 g Sultaninen
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Margarine für dieForm
Guss:
100 g Aprikosenkonfitüre
3 EL Wasser
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Weiche Margarine oder Butter schaumig rühren. Zucker dazugeben, dann Salz und abgeriebene Zitronenschale.

Eier einzeln in den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter ständigem Rühren in kleinen Mengen in den Teig geben.

Gewürfeltes Zitronat, Sultaninen und gehackte Mandeln zuletzt darunterheben. Eine Napfkuchenform gut ausfetten.

Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (175-200°C) auf unterer Schiene goldbraun backen.

Garprobe machen. Danach den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Konfitüre, Wasser und Zucker aufkochen und den noch warmen Kuchen mit diesem Guss überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Rosinen oder Sultaninen nie mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in den Teig einarbeiten.

Die Früchte zerschlagen dabei, und der Teig wird unansehnlich

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