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Römersalat à la Asia

Römersalat à la Asia

mit Wasabi-Dressing, gegrilltem Thunfisch und knusprigen Nudeln
35 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Limette
200 g Seidentofu
2 TL Wasabi-Paste
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer
200 ml Öl zum Frittieren
50 g Reisfadennudeln
1 EL schwarzer Sesam
2 Römersalatherzen
280 g Thunfischsteak (2 Thunfischsteaks)
Zubereitung
1.
Römersalat à la Asia Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und grob würfeln. Limette halbieren und den Saft auspressen. Seidentofu, Knoblauch, 2 EL Limettensaft, Wasabi-Paste und Sesamöl in ein hohes Gefäß oder einen Mixbecher geben. Alles mit dem Stabmixer (Pürierstab) verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Römersalat à la Asia Zubereitung Schritt 2

Öl bis auf 1 TL in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Um die Temperatur zu prüfen, halten Sie einen Holzlöffelstiel in das heiße Öl. Bilden sich daran kleine Blasen, ist die Temperatur richtig. Reisnudeln auseinanderzupfen und portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie weißlich und knusprig sind, dann mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen.

3.
Römersalat à la Asia Zubereitung Schritt 3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

4.
Römersalat à la Asia Zubereitung Schritt 4

Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

5.
Römersalat à la Asia Zubereitung Schritt 5

Thunfischsteaks abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne dünn mit dem restlichen Öl auspinseln und erhitzen. Thunfischsteaks darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

6.
Römersalat à la Asia Zubereitung Schritt 6

Salat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Fisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Knusprige Reisnudeln daraufsetzen und alles mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer etwas für seine Knochen tun möchte, liegt mit dieser Salatmahlzeit genau richtig: Thunfisch liefert reichlich Vitamin D, Tofu punktet mit Kalzium. Beides brauchen die Knochen, um widerstandsfähig gegen Brüche zu bleiben. Gut bekömmliches Fischeiweiß und wertvolles Fischfett plus Vitamine und weitere Mineralstoffen steigern die Nützlichkeit weiter.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie Reisnudeln nicht mögen: Croûtons schmecken zu dem Salat auch. Dafür pro Portion eine Scheibe Vollkorntoast toasten, mit je 1/2 TL Öl beträufeln, würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und über den Salat geben.

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