Römersalat mit Birne Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Römersalat mit BirneDurchschnittliche Bewertung: 4157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Römersalat mit Birne

und Ziegenkäsesauce

Römersalat mit Birne

Römersalat mit Birne - Außergewöhnliche Verführung in Grün-Weiß

280
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (7 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 1
1

Ziegenfrischkäse mit saurer Sahne, Olivenöl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Brühe aufkochen und dazugießen.

Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone auspressen. Käsemasse mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und beiseitestellen.

Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 3
3

Die äußeren Blätter des Salats entfernen und den Strunk etwas abschneiden.

Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 4
4

Salatherzen sechsteln, waschen und trockenschleudern.

Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 5
5

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden.

Römersalat mit Birne Zubereitung Schritt 6
6

Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Salatherzen auf Teller geben. Birne und Sellerie darüber verteilen und mit der Hälfte der Ziegenkäsesauce beträufeln. Restliches Dressing dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe nur die Sauce zubereitet. Sehr lecker, ich habe noch etwas Parmesan mit reingemischt.