0
Drucken
0

Römersalat mit Ei, Oliven, Nüssen und Hähnchenstreifen

Römersalat mit Ei, Oliven, Nüssen und Hähnchenstreifen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
4 Römersalatherzen
4 Tomaten
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
Salz
schwarzer Pfeffer geschrotet
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
2 Scheiben Toastbrot
50 g schwarze Oliven entsteint
60 g Cheddar-Käse
50 g Walnusskerne
Für das Dressing
4 EL Joghurt fettarm
2 EL weißer Balsamico
Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln. Die Salatherzen, waschen, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Den Speck in breite Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Speck zugeben, die Brüste wenden und zusammen weitere 2-3 Minuten fertig braten lassen. Die Toastscheiben entrinden, würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Für das Dressing den Joghurt mit dem Balsamico und 3-4 EL Wasser verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
3
Den Salat mit den Tomaten, Eiern, Oliven, gewürfeltem Cheddar und Walnusskernen auf Tellern dekorativ anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit dem Speck auf dem Salat anrichten und mit den Croutons bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
H.Versailtex VerdunklungsGardine, Gardine Blickdicht mit Ösen 2 Stück 245 CM x 130 CM (H x B), 2er-Set
VON AMAZON
28,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages