EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Römersalat mit Erbsen, Schafskäse und Zwiebeln

Römersalat mit Erbsen, Schafskäse und Zwiebeln

25 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Römersalat
200 g Erbsen
Salz
1 rote Zwiebel
250 g Feta
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Traubenkernöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaErbseTraubenkernölBalsamessigZitronensaftHonig
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und falls nötig kleiner zupfen. Die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Feta zerbröckeln. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat mit den Erbsen, der Zwiebel und Feta auf Schüsseln verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.