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Römersalat mit Garnelen und Kapernäpfeln

Römersalat mit Garnelen und Kapernäpfeln

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopf Römersalat
12 eingelegte Anchovis
16 Riesenkapern
2 EL Olivenöl
150 g küchenfertige, rohe Garnelen
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL weißer Aceto balsamico
Salz
Zucker
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Salat putzen, in einzelne Blätter zerlegen, diese gründlich waschen und trocken schleudern. Große Blätter gegebenenfalls zerkleinern.

2.

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Garnelen dazugeben, 1 bis 2 Minuten mitbraten und anschließend in eine kleine Schüssel geben.

3.

Die Garnelen mit dem Zitronensaft und dem Essig mischen und mit wenig Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen. Die Anchovis abtropfen lassen.

4.

Den Salat portionsweise in Schüsseln anrichten, die Garnelen mitsamt der Flüssigkeit darauf verteilen, die Anchovis dazugeben und den Salat mit den Kapern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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