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Römersalat mit Parmesan, Fenchel und Pinienkernen

Römersalat mit Parmesan, Fenchel und Pinienkernen

2 h 38 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
25 g Pinienkerne
1 Römersalat
50 g frisch gehobelter Parmesan
Für die Salatsauce
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren den Strunk herausschneiden und quer in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein schneiden und beiseite legen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und klein würfeln.
3.
Beide Essige mit Salz und Pfeffer verrühren und die beiden Ölsorten mit einem Schneebesen kräftig verrühren, abschmecken.
4.
Salat in Blätter zerteilen, waschen, verlesen und trocken schleudern, dann in kleinere Stücke pflücken.
5.
Salat, Fenchel und Sellerie in eine große Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den gehobelten Parmesan und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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