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Römische Käsesuppe

Römische Käsesuppe
240
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Vollkorntoast
4 Eier
1 l heisse Fleischbrühe
50 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Rinde von den Toastbrotscheiben entfernen, Scheiben auf beiden Seiten goldgelb rösten. In vier feuerfeste Suppentassen je eine Scheibe geben.

2

Jeweils ein Ei draufschlagen. Das Eigelb darf dabei nicht zerlaufen. Heiße Fleischbrühe drübergießen. Mit Parmesankäse bestreut in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

3

Rausnehmen und sofort servieren, denn sonst wird das Ei zu hart und das Toastbrot zu weich.

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