Römische Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Römische SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Römische Suppe

Römische Suppe
365
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Suppengrün
50 g durchwachsener Speck
1 l heisse Fleischbrühe
50 g Nudeln
150 g gekochter Schinken
3 Stengel Petersilie
50 g Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

2

Speck ebenfalls würfeln und in einem Topf glasig werden lassen. Zwiebel-, Knoblauch- und Suppengrünstückchen reingeben, 5 Minuten anbraten.

3

Kochende Fleischbrühe dazugießen. Einmal aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Nach 10 Minuten die Nudeln zufügen.

4

Schinken in 3 mm breite, 2 cm lange Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die Suppe in einer Terrine anrichten. Mit Schinkenwürfeln und Petersilie bestreuen. Parmesankäse in einem Schüsselchen gesondert dazu reichen.