Römisches Sorbet Rezept | EAT SMARTER
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Römisches SorbetDurchschnittliche Bewertung: 41516

Römisches Sorbet

Rezept: Römisches Sorbet
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Saftorangen
1 Zitrone
125 ml Wasser
125 ml trockener Weißwein
200 g Zucker
Hier kaufen!4 cl Rum
4 Eiweiß
trockener ital. Sekt
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Zubereitungsschritte

1

1 Orange und die Zitrone waschen. Orange und 1/2 Zitrone dünn schälen. Die Schale in einen Topf geben. Wasser, Wein und 160 g Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Gut verrühren und weitere 2 Minuten auf kleiner Hitze lassen. Vom Feuer nehmen und die Schalen herausnehmen. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft zur Weinmischung geben. Den Rum hineingießen und alles vermischen.

2

Das Ganze in die Eismaschine füllen und diese einschalten. Die Eiweiß mit dem restliehen Zucker zu Schnee schlagen. Wenn die Flüssigkeit in der Eismaschine zu frieren anfängt, den Eischnee dazugeben und untermischen. Gemisch herausnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ in 4 geeiste Sektschalen spritzen. Zum Schluss den Sekt über das Sorbet verteilen.