0
Drucken
0

Röschen vom Blumenkohl

über Nacht eingelegt

Röschen vom Blumenkohl
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion (Blumenkohl)
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
4 EL Essig
3 EL herber Weißwein
Koch- Wasser
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
1 TL Selleriesalz
100 g Sellerieknolle
1 Becher Joghurt
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Den sorgfältig verlesenen und gewaschenen Blumenkohl in Salzwasser gar, aber nicht weich kochen. Das Kochwasser aufheben. Erkaltet in Röschen teilen. Diese in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und über dem Blumenkohl verteilen.

2

Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Essig mit Weißwein, dem 1/2 Tasse des Blumenkohl-Kochwasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Selleriesalz und dem Sellerie kurz erhitzen. Abgekühlt durchseihen und mit dem Joghurt und den gehackten Kräutern vermischen. Dieses über die Röschen gießen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann eiskalt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages