0
Drucken
0

Röstbrot

mit Kichererbsen-Tomaten-Salat

Röstbrot
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
12 klein Kirschtomaten
3 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 EL Tomaten Einlegeöl
1 Handvoll kleine Rucolablatt
1 EL Zitronensaft
Tahini1 TL Tahini-Paste
Harissa
Salz
Zucker
Kichererbsen (120g)
2 Scheiben Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und nach Belieben die Stielansätze herausschneiden.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen, die Stiele entfernen.

Den Zitronensaft mit Tahin, Harissa und je einer Prise Salz und Zucker verrühren und das Tomatenöl unterschlagen.

2

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen (Häutchen, die sich ablösen, entfernen).

Kichererbsen, Kirschtomaten und getrocknete Tomatenstreifen unter die Salatsauce mischen.

Das Brot im Toaster oder auf dem Blech im Backofen kräftig rösten. Den Knoblauch längs halbieren und die Brote damit einreiben.

Die Rucolablättchen unter den Kichererbsensalat heben und diesen auf die Brote häufen. Sofort warm servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages