Röstbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RöstbrotDurchschnittliche Bewertung: 41522

Röstbrot

mit Kichererbsen-Tomaten-Salat

Röstbrot
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
12 klein Kirschtomaten
3 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 EL Tomaten Einlegeöl
1 Handvoll kleine Rucolablatt
1 EL Zitronensaft
Tahini1 TL Tahini-Paste
Harissa
Salz
Zucker
Kichererbsen (120g)
2 Scheiben Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschtomaten waschen, halbieren und nach Belieben die Stielansätze herausschneiden.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen, die Stiele entfernen.

Den Zitronensaft mit Tahin, Harissa und je einer Prise Salz und Zucker verrühren und das Tomatenöl unterschlagen.

2

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen (Häutchen, die sich ablösen, entfernen).

Kichererbsen, Kirschtomaten und getrocknete Tomatenstreifen unter die Salatsauce mischen.

Das Brot im Toaster oder auf dem Blech im Backofen kräftig rösten. Den Knoblauch längs halbieren und die Brote damit einreiben.

Die Rucolablättchen unter den Kichererbsensalat heben und diesen auf die Brote häufen. Sofort warm servieren.

Top-Deals des Tages
HOME Essentials - Multitoaster WAE-9615 [4 austauschbare Platten für Waffeln/Sandwich/Grill/Donuts, Antihaftbeschichtung, max. 750 Watt]
VON AMAZON
Preis: 44,98 €
31,04 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages