Röstbrot mit Bohnen, Parmesan und Salat

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Röstbrot mit Bohnen, Parmesan und Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke Bohnen gepalt (frisch oder TK)
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Handvoll Rucola
4 große Scheiben Ciabatta
2 EL Olivenöl
Pfeffer
frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 6 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig unter die Bohnen mengen. Lauwarm abkühlen lassen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben unter dem Grill auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Öl und den Rucola unter die Bohnen mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gerösteten Brote verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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