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Röstbrot mit Hummus, Aubergine und Sesam

Röstbrot mit Hummus, Aubergine und Sesam

45 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Öl
Salz
1 Baguette
2 EL Sesamsamen
Hummus
1 Dose kleine Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265 g)
3 Knoblauchzehen
100 g Tahini (Sesampaste)
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSesamsamenZitronensaftAubergineÖlSalz
Zubereitung
1.

Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, Knoblauch schälen. Kichererbsen mit Tahin und Brühe fein pürieren, Knoblauch dazupressen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Aubergine waschen, 10 Scheiben (ca. 1-1,5 cm) abschneiden, mit Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 3 – 4 Min. grillen, salzen.

3.

Baguette nach Belieben erwärmen (toasten), 10 dickere Scheiben abschneiden, diese jeweils mit Hummus bestreichen und obenauf je 1 Auberginenscheibe legen. Mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

4.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Auberginenscheiben damit bestreuen.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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