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Röstbrot mit Kichererbsen, Tomaten und Gurken

Röstbrot mit Kichererbsen, Tomaten und Gurken

25 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kichererbsen Dose
2 rote Zwiebeln
½ Salatgurke
250 g Cocktailtomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
1 Baguette (oder 4 Baguettebrötchen)
1 EL gehacktes Basilikum
Kräuter zum Bestreuen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölBasilikumSenfZuckerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

2.

Aus dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf ein Dressing rühren. Die Kichererbsen mit der Gurken, den Tomaten und den Zwiebeln mischen und mit dem Dressing marinieren.

3.

Das Weißbrot in vier Stücke schneiden, jeweils quer halbieren und auf den Schnittflächen anrösten. Das Basilikum unter den Salat heben und das Weißbrot mit dem Salat belegen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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