EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Knoblauchshrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 12 Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- 12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Chilistreifen und Paprika zugeben und zusammen unter Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen bis die Paprika schön weich ist. Die Garnelen zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und vom Feuer nehmen. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Ciabatta-Scheiben im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Mit den Knoblauchgarnelen belegen und servieren.