0
Drucken
0

Röstbrot mit Matjestatar

Röstbrot mit Matjestatar
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Vollkornbrot
400 g Matjes
2 Schalotten
2 Tomaten
4 EL Ziegenkäse zerbröckelt
2 TL Kapern
2 EL Basilikum fein gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Zitronensaft nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Vollkornbrot im Ofen goldbraun rösten. Den Matjes gut abtropfen lassen und fein würfeln.

3

Die Schalotte schälen, fein hacken. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Matjes, Schalotte, Ziegenkäse, Kapern, Basilikum und Öl vorsichtig vermengen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Duf den Brotscheiben verteilen und angerichtet servieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages