EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrot mit Tomate-Mozzarella und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 8 entsteinte Oliven grün
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Ciabatta
- getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Backpapier
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehe schälen.
2.
Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe abreiben und mit etwas Oregano bestreuen. Erst mit Mozzarellascheiben, dann mit Tomatenscheiben und Oliven belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) etwa 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.