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Röstbrot mit Tomate und Aubergine

Röstbrot mit Tomate und Aubergine
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Aubergine waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Erneut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Tomaten wachen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den Tomaten, Essig und restlichem Öl mischen.
4
Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas von der Tomatenmasse darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und kurz im heißen Ofen gratinieren lassen.
5
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten rösten. Die Tomaten und Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Salbei garniert servieren.
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