0
Drucken
0

Röstbrot mit Tomaten (Bruschetta)

Röstbrot mit Tomaten (Bruschetta)
30 min
Zubereitung
34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomatenwürfelchen mit dem Basilikum vermengen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

3

Das Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und unter dem Grill (oder bei 220°C Unter- und Oberhitze) von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Jeweils eine Seite mit den Knoblauch-Schnittflächen einreiben. Mit Olivenöl beträufeln und die Tomaten auf den Brotscheiben verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages