EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Stange Baguette 12 Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Paprikaschote rot
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Basilikum gehackt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit der Haut nach oben in den Ofen schieben und bei 220°C so lange garen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Das Paprikafruchtfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, danach in 2 EL heißem Öl glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Basilikum zur Paprika geben und gut untermischen.
2.
Die Brotscheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten kurz toasten. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Danach mit etwas Öl beträufeln.
3.
Die Paprikamischung darauf verteilen und sofort servieren.