EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Röstbrote mit Tomaten, Frischkäse und Anchovis
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Baguette
- 4 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- 8 Sardellenfilets
Zubereitung
1.
Die Baguettescheiben in 2 EL Öl in einer beschichtete Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Zusammen mit dem restlichen Öl und den Kapern unter die Tomatenwürfel mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäse mit den Kräutern, Sahne und Creme fraiche verrühren. Mit Salz abschmecken und auf die Crostini streichen. Darauf die Tomaten setzen und darauf dekorativ jeweils eine Sardelle legen. Sofort servieren.