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Röstbrotsuppe

Röstbrotsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Holzofenbrot (Roggen- oder Mischbrot)
3 EL klein geschnittenes Wurzelgemüse (z. B. Karotte, Gelbe Rübe, Petersilienwurzel)
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen (geschält, in Scheiben geschnitten)
1 l Gemüsesud
Salz
gemahlener Kümmel
1 EL in Streifen geschnittener Liebstöckel
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Zubereitungsschritte

1

Brot in kleine Würfel schneiden. Wurzelgemüse blanchieren.    

2

Brot in Pflanzenöl anrösten, Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz und Kümmel würzen. 

3

Einmal kurz aufwallen.    

4

Wurzelgemüse in Tellern verteilen. Mit Brotsuppe auffüllen, mit Liebstöckel bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt auch ohne Gemüseeinlage und ist dann in Windeseile auf dem Tisch. Nach dem Anrichten mit frisch gerissenem Meerrettich bestreuen. 

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