Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RöstiDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Rösti

Rösti
230
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Butterschmalz
1 EL neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale fast gar kochen. Die Kartoffeln abschrecken, abgießen, schälen und grob raspeln.

2

Die Raspeln mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei großen Pfannen jeweils die Hälfte Butterschmalz und Öl erhitzen, dann die Hitze reduzieren.

3

Die Kartoffeln in den Pfannen verteilen, zugedeckt etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten.

4

Mit Hilfe des Deckels oder eines Tellers die Rösti wenden. Die Rösti von der zweiten Seite ohne Deckel ebenfalls etwa 15 Min. braten.

Zusätzlicher Tipp

Für Rösti können Sie auch rohe Kartoffeln verwenden, dann müssen Sie die Hitze reduzieren und die Garzeit verdoppeln. Oder ersetzen Sie ein Drittel der Kartoffeln durch fein geraspelte Möhren, rote Beten, Zucchini, Lauch oder gehobelten Kohl.