0
Drucken
0

Rösti

Rösti
230
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Butterschmalz
1 EL neutrales Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale fast gar kochen. Die Kartoffeln abschrecken, abgießen, schälen und grob raspeln.

2

Die Raspeln mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei großen Pfannen jeweils die Hälfte Butterschmalz und Öl erhitzen, dann die Hitze reduzieren.

3

Die Kartoffeln in den Pfannen verteilen, zugedeckt etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten.

4

Mit Hilfe des Deckels oder eines Tellers die Rösti wenden. Die Rösti von der zweiten Seite ohne Deckel ebenfalls etwa 15 Min. braten.

Zusätzlicher Tipp

Für Rösti können Sie auch rohe Kartoffeln verwenden, dann müssen Sie die Hitze reduzieren und die Garzeit verdoppeln. Oder ersetzen Sie ein Drittel der Kartoffeln durch fein geraspelte Möhren, rote Beten, Zucchini, Lauch oder gehobelten Kohl.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages