Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RöstiDurchschnittliche Bewertung: 3.41517

Rösti

Rezept: Rösti
435
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Salz
Schweineschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben. Zwiebel schälen, fein reiben, zu den Kartoffeln geben und unterheben.

2

Die Eier mit Mehl, Semmelbröseln und Salz ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander vermischen und abschmecken. 

3

In einer schweren Pfanne das Schweineschmalz oder Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.