0
Drucken
0

Rösti

Rösti
435
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Salz
Schweineschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben. Zwiebel schälen, fein reiben, zu den Kartoffeln geben und unterheben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Eier mit Mehl, Semmelbröseln und Salz ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander vermischen und abschmecken. 

3

In einer schweren Pfanne das Schweineschmalz oder Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages