Rösti aus Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rösti aus KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Rösti aus Kartoffeln

Rezept: Rösti aus Kartoffeln
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Pellkartoffel vorwiegend festkochend
Salz
50 g durchwachsener Speck
50 g Schweineschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die am Vortag gekochten und gepellten Kartoffeln grob raspeln und mit Salz bestreuen. Speck würfeln und mit dem Schweineschmalz in eine Pfanne geben.

2

Speck hellgelb werden lassen. Die Kartoffelraspel hineingeben und anbraten, nach Bedarf wenden. Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen.

3

Einen Deckel auflegen und auf schwacher Hitze in 10 - 15 Minuten langsam bräunen, dann auf einen Teller stürzen, mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne gleiten lassen und die zweite Seite bräunen.