0
Drucken
0

Rösti mit Champignons und Käse überbacken

Rösti mit Champignons und Käse überbacken
429
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
500 g kleine Champignons
6 EL Öl
6 Scheiben Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln, salzen, pfeffern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren oder vierteln und in 1 EL heißen Öl kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Pilze beiseite stellen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Aus der Kartoffelmasse im restlichen heißen Öl 12 kleine Rösti knusprig braten. Fertige Rösti auf ein Backblech legen. Pilze darauf verteilen, jeweils eine halbe Käsescheibe darauf geben und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages