EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rösti mit Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Für den Kartoffelkuchen
- 1 kg gegarte Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 4 EL Butterschmalz
- Für den Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZiegenfrischkäseSchlagsahneButterschmalzMilchSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schnittlauch mischen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 2 (beschichteten) Pfannen erhitzen, die Kartoffeln darauf verteilen, mit dem Bratenwender zu je einem flachen Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten. Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
2.
Die Sahne steif schlagen, den Frischkäse mit dem Schnittlauch verrühren, die Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen und mit dem in Stücke geschnittenen Kartoffelkuchen servieren.