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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rösti-Pizza mit Salat

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rösti-Pizza mit Salat

Rösti-Pizza mit Salat - Bunt belegter Kartoffelknusperboden für Jung und Alt

492
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
500 g Kartoffeln
Salz
2 große Fleischtomaten (à ca. 200 g)
100 g Mozzarella
1 Bund Rucola (ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL leichtes Pesto
1 TL getrocknete italienische Kräuter
2 EL Balsamessig (nach Belieben auch hell)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 grobe Reibe, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen die Tomaten waschen. Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 3
3
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 4
4
Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 5
5
Die abgekühlten Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln und leicht salzen.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 6
6
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln hineingeben, zu einem großen Rösti flachdrücken und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 7
7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rösti daraufgeben, mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 8
8
Etwa die Hälfte Rucola daraufstreuen und mit einigen Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Mozzarella bestreuen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
Rösti-Pizza mit Salat Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen restliche Tomatenscheiben grob hacken und mit übrigem Rucola in eine Schüssel geben. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce (Vinaigrette) anrühren und mit Tomaten und Rucolat mischen. Den Salat zur Rösti-Pizza servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Zusätzlicher Tipp

Falls Sie und Ihr Kind Kräuter-Fans sind: Die Hälfte der Rucolablätter können gut durch frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder Petersilie ersetzt werden.

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Um authentisch zu sein müssten die Rösti einmal gewendet werden. Also einen entsprechenden Teller auf die Rösti legen und zusammen mit der Panne einfach wenden und wieder in die mit ein wenig Butterschmalz gefettete Pfanne gleiten lassen. Das Weitere ist ein gute Idee für ein gutes Essen!!! Und von wegen: Aufwändig. Eine ordentliche, gesunde Mahlzeit kocht sich nicht von selbst - auch wenn sich die 'Chemielabors' von Kraft, Maggi etc. noch so sehr darum bemühen. (:-)
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