Rösti-Pizza mit Salat Rezept | EAT SMARTER
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Rösti-Pizza mit SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rösti-Pizza mit Salat

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Rezept: Rösti-Pizza mit Salat

Rösti-Pizza mit Salat - Bunt belegter Kartoffelknusperboden für Jung und Alt

492
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
500 g Kartoffeln
Salz
2 große Fleischtomaten (à ca. 200 g)
100 g Mozzarella
1 Bund Rucola (ca. 100 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 EL leichtes Pesto
1 TL getrocknete italienische Kräuter
2 EL Balsamessig (nach Belieben auch hell)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 großer Topf mit Deckel, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 grobe Reibe, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 1
1
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, unter fließendem kaltem Wasser rundum gut abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen die Tomaten waschen. Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 3
3
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 4
4
Rucola waschen, trockenschleudern, von den groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 5
5
Die abgekühlten Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln und leicht salzen.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 6
6
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Geraspelte Kartoffeln hineingeben, zu einem großen Rösti flachdrücken und bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 7
7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Rösti daraufgeben, mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 8
8
Etwa die Hälfte Rucola daraufstreuen und mit einigen Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Mozzarella bestreuen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
Rösti-Pizza mit Salat: Zubereitungsschritt 9
9
Inzwischen restliche Tomatenscheiben grob hacken und mit übrigem Rucola in eine Schüssel geben. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce (Vinaigrette) anrühren und mit Tomaten und Rucolat mischen. Den Salat zur Rösti-Pizza servieren.

Zusätzlicher Tipp

Falls Sie und Ihr Kind Kräuter-Fans sind: Die Hälfte der Rucolablätter können gut durch frische Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum oder Petersilie ersetzt werden.

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Um authentisch zu sein müssten die Rösti einmal gewendet werden. Also einen entsprechenden Teller auf die Rösti legen und zusammen mit der Panne einfach wenden und wieder in die mit ein wenig Butterschmalz gefettete Pfanne gleiten lassen. Das Weitere ist ein gute Idee für ein gutes Essen!!! Und von wegen: Aufwändig. Eine ordentliche, gesunde Mahlzeit kocht sich nicht von selbst - auch wenn sich die 'Chemielabors' von Kraft, Maggi etc. noch so sehr darum bemühen. (:-)