Röstkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RöstkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Röstkartoffeln

patatas al horno

Röstkartoffeln
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und salzen und zum Kochen bringen.

Die Kartoffeln für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die äußere Schicht angegart und leicht rau ist.

Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln im Topf rütteln, um die Oberfläche noch etwas stärker aufzurauen; so können sie mehr Öl aufnehmen und werden knuspriger. Man kann auch mit einer Gabel etwas nachhelfen.

2

Die Kartoffeln in einer großen Bratenpfanne verteilen und salzen.

Mit dem Olivenöl übergießen und alles sorgfältig vermengen.

Anschließend im 220°C - heißen Ofen schieben und für 50-60 Minuten rösten lassen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Zwischendurch einmal wenden.