Rösttomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RösttomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Rösttomaten

mit Majoran

Rösttomaten
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g reife Eiertomate
2 große Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Handvoll frischer Majoran (nur die Blättchen)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine flache ofenfeste Form setzen - darauf achten, dass ausreichend Abstand zwischen den Tomatenhälften bleibt. Ein Knoblauchscheibchen auf jede Tomatenhälfte legen, dann mit den Majoranblättchen bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Die Tomaten 30 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Zeit mit der Garflüssigkeit beträufeln. Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Zusätzlicher Tipp

Durch das Rösten im Backofen konzentriert sich das Aroma der Tomaten. Sie erweitern Salate und Nudelgerichte um eine köstliche Komponente und ergänzen Fisch, Geflügel oder Fleisch als aromatische Beilage.