0
Drucken
0

Roggen-Lauch-Topf

Roggen-Lauch-Topf
240
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
2 Tassen Roggen
1 gehäufter EL gekörnte Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch /Porree (etwa 250 g geputzt)
1 gehäufter TL Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 gestr. TL gemahlener Koriander
trockener Rotwein , zum Beispiel französischer Landwein
1 Becher saure Sahne (200 g)
Kräutersalz
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vorabend das Wasser oder die Gemüsebrühe mit dem Roggen und der gekörnten Brühe in einen großen Topf geben und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 12 Stunden (über Nacht) quellen lassen.

2

Am nächsten Tag den gequollenen Roggen wieder zum Kochen bringen. Währenddessen die Lauchstangen putzen, einmal längs durchschneiden, gut waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Lauchstücke zusammen mit den Gewürzen zu dem kochenden Roggen geben. Dann in etwa 25 Minuten gar kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Den Rotwein mit der sauren Sahne verquirlen und in die Suppe gießen.

Mit Kräutersalz abschmecken und feingehackte Petersilie untermischen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages