0
Drucken
0

Roggen-Lauch-Topf

Roggen-Lauch-Topf
240
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
2 Tassen Roggen
1 gehäufter EL gekörnte Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch /Porree (etwa 250 g geputzt)
1 gehäufter TL Kümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 gestr. TL gemahlener Koriander
trockener Rotwein , zum Beispiel französischer Landwein
1 Becher saure Sahne (200 g)
Kräutersalz
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vorabend das Wasser oder die Gemüsebrühe mit dem Roggen und der gekörnten Brühe in einen großen Topf geben und einmal aufkochen. Zugedeckt etwa 12 Stunden (über Nacht) quellen lassen.

2

Am nächsten Tag den gequollenen Roggen wieder zum Kochen bringen. Währenddessen die Lauchstangen putzen, einmal längs durchschneiden, gut waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Lauchstücke zusammen mit den Gewürzen zu dem kochenden Roggen geben. Dann in etwa 25 Minuten gar kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Den Rotwein mit der sauren Sahne verquirlen und in die Suppe gießen.

Mit Kräutersalz abschmecken und feingehackte Petersilie untermischen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages