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Roggen-Rosenkohl-Topf

Roggen-Rosenkohl-Topf
205
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
500 g Rosenkohl
3 gestr. TL Kräutersalz
2 gehäufte EL Roggen
2 gehäufte EL Weizen
1 gestr. TL Delikata
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Muskatblüte (Macis)
3 gehäufte EL Edelhefeflocken
Sahne (100g)
frische Kräuter , zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch oder Liebstöckel
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Zubereitungsschritte

1

Das Wasser oder die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Rosenkohl putzen, waschen, die Röschen längs halbieren und mit dem Kräutersalz in das kochende Wasser geben. In etwa 5-10 Minuten gar kochen.

Den Roggen und den Weizen mittelfein schroten. Den Schrot unter Rühren in die kochende Suppe einstreuen, noch 2-3 Minuten kochen. Die Gewürze zufügen. Den Eintopf mit den Hefeflocken und der Sahne verfeinern und feingehackte Kräuter dazugeben. Nochmals mit Kräutersalz abschmecken.

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