0
Drucken
0

Roggenbrötchen

mit Käse-Radieschen-Salat

Roggenbrötchen
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Stück
200 g Bergkäse
4 Stück Radieschen
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
Apfelessig1 EL Apfelessig
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Kopfsalatblatt
2 Stück Roggenbrötchen
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Radieschen putzen und waschen, zunächst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Käsestreifen mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen.

3

Den Salat waschen und trockenschütteln und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Roggenbrötchen aufschneiden und dünn mit Butter bestreichen.

4

Nun die unteren Hälften der Brötchen mit Salatblättern belegen und den Käse-Radieschen-Salat darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauf setzen oder dazu servieren. Die Brötchen nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder -halmen garnieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages