Roggenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Roggenbrot

Roggenbrot
15 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
42 g frische Hefe
50 ml Traubenkernöl
100 ml Zuckersirup oder Rübenkraut
1 TL Salz
400 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl (Type 405)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in einer großen Schüssel in 500 Millilitern lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Sirup, Salz und Mehle unterrühren und zu einem feuchten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig halbieren, 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Teigstücke in zwei gefettete Kastenformen geben, im Ofen 1 Stunde backen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages