Roggenbrot Rezept | EAT SMARTER
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RoggenbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Roggenbrot

Roggenbrot
15 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück
42 g frische Hefe
50 ml Traubenkernöl
100 ml Zuckersirup oder Rübenkraut
1 TL Salz
400 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl (Type 405)
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Zubereitungsschritte

1

Hefe in einer großen Schüssel in 500 Millilitern lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Sirup, Salz und Mehle unterrühren und zu einem feuchten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig halbieren, 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Teigstücke in zwei gefettete Kastenformen geben, im Ofen 1 Stunde backen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.