0
Drucken
0

Roggenbrot

Roggenbrot
15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
42 g frische Hefe
50 ml Traubenkernöl
100 ml Zuckersirup oder Rübenkraut
1 TL Salz
400 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl (Type 405)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in einer großen Schüssel in 500 Millilitern lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Sirup, Salz und Mehle unterrühren und zu einem feuchten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig halbieren, 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Teigstücke in zwei gefettete Kastenformen geben, im Ofen 1 Stunde backen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages